openMairie.org | Démonstration | Documentation | Forum

Pb openresultat erreur d'ouverture

Bonjour
J’ai installé wampserver pour openresultat mais j’ai un message erreur au démarrage.
Je vous joins le message d’erreur,je suis sur w10 ,pouvez-vous me donner la procédure d’installation.

erreur.pdf (275,6 Ko)

Merci d’avance

Cordialement

Bonjour,

La consultation de ce message devrait vous aider.

bon courage

Bonjour
Merci pour votre réponse mais j’ai déjà fait cela et toujours les mèmes messages.
Si vous avez une procédure installation autre que le site officiel.
Bonne soirée

Bonjour,
Je n’ai pas d’autre procédure d’installation, je n’utilise pas openCimetière et je travaille sous Linux. Voici cependant trois éléments qui pourraient vous aider :

  • Quel que soit le système d’exploitation, PHP doit pouvoir être configuré via le fichier php.ini pour ne pas afficher ces blocs d’erreur de code déprécié E_DEPRECATED et non-strict E_STRICT, attention aux lignes commentées de php.ini commençant par un ;

  • opencimetière est déclaré comme basé sur openMairie 4.5, version d’openMairie annoncée compatible avec PHP 5.6 mais pas 7.x. , vous pouvez donc considérer deux options si vous être en PHP 7

    • Descendre de version PHP
    • Corriger localement le code PHP pour satisfaire aux standards … et proposer vos évolutions sur la forge
  • Enfin vous pouvez également faire appel à une société de service pour une prestation d’hébergement ou d’installation

Bon courage

Salut!!! je rencontre le même problème lorsque j’installe openresultat sur ma machine. je travaille avec wampserver 2.2, MySQL 5.5.24, apache 2.2.22, PHP 5.4.3.

l’interface de connexion de openresultat s’affiche et je parvient même à me connecter mais en arrière plan ce message d’erreur.
Je suis aller effectuer la tâche que vous avez montré dans le fichier php.ini mais jusqu’à la rien.

Besoin d’aide svp c’est très urgent pour moi de trouver une solution à ce problème.
Mon adresse mail est le suivant: djozangvigal@gmail.com

Bonjour,

  Le paramétrage de l'affichage des alertes PHP est un réglage PHP

totalement indépendant d’openMairie. Si vous avez bien modifié le
fichier php.ini et redémarré le serveur, ça doit fonctionner.
Sinon, je vous engage à vous tourner vers des forum généralistes
en PHP.

Bonn courage

Salut!!!
Merci pour la prompte réaction. J’ai exactement repris la configuration proposée dans php.ini, Je viens de revérifier de nouveau et redémarrer mon serveur puis ma machine et toujours le même problème.

Merci pour l’orientation, je vais me tourner sur les forums PHP et je reviendrai si possible avec une solution.